亲子鉴定 联系我们
亲子鉴定理论知识    |     个人亲子鉴定    |     如何取样    |     新闻中心
 
新闻中心
原来支付多年抚养费的儿子是妻子给自己戴的绿帽
  更新时间:2013-2-25 14:09:27    浏览人次:1352


离婚多年后,才发现当初离婚时判给前妻的儿子,自己一直支付抚养费的儿子是妻子红杏出墙生下的,而不是自己的亲生骨肉,他一直受骗到现在,是又气又恨。
律师解答:根据最高人民法院《关于夫妻关系存续期间男方受欺骗抚养非亲生子女离婚后可否向女方追索抚育费的复函》中的划定,在夫妻关系存续期间,一方与他人通奸生养子女,隐瞒真情,另一方受欺骗抚养了非亲生子女,其中离婚后给付的抚养费,受欺骗方要求返还的,可酌情返还。由此可见,朱先生完全可要求女方返还抚养用度,但能否全额返还,应由法院自由裁量。
 
朱先生:“我与前妻在2002年诉讼离婚,法院调解儿子给女方,我一次性向女方支付8年的糊口费。可后来,发现儿子越长越不像自己。不久前,我带着孩子去做亲子鉴定,结果儿子不是自己的。请问,我能否向法院起诉要求女方返还已支付8年的抚养费?”

离婚后发现儿子非亲生,能否要回抚养费?

朱先生碰到的题目比较罕见,这个题目使他很郁闷:离婚快7年了,才发现一直随着前妻糊口的儿子不是他的。当初离婚时,他已一次性支付儿子8年的抚养费给前妻。既然儿子不是自己的,那能不能向前妻要回这8年的抚养费?
评论:既然证明孩子不是亲生的,他有权利要求前妻返还他支付多年的抚养费。
CopyRight 版权所有:湖州司法鉴定中心(上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所)021-51061807