亲子鉴定 联系我们
亲子鉴定理论知识    |     个人亲子鉴定    |     如何取样    |     新闻中心
 
新闻中心
如何鉴定父子关系_如果孩子父亲不承认
  更新时间:2013-2-25 14:12:46    浏览人次:1545


法庭上一对年龄差别较大的男女,开始据理力争,原因是,大龄男和年轻女子曾是情人关系,并且该女子生下了一个男孩,孩子现在两岁了,但是男子却不肯承认孩子是他的亲生子,拒绝支付孩子的抚养费。
  年轻女子哭诉:“我和你虽未有过夫妻名分,却同是一个2岁男孩的父母啊。”
  中年男子辩解:“不是我不愿付孩子生活费,是我怀疑这孩子根本不是我的。”
  年轻女子自己介绍,他来自安徽农村,3年前与面前这位公司老板相识并同居。第二年,她为他生下一子,并随了他的姓。由于此男有老婆孩子,一直都没有给她名分,她一直独自生活,靠他每月支付的生活费抚养孩子。但是不知道什么原因,从今年开始,他突然拒绝继续支付抚养费。  男方则表示,女方说的大部分属实,但有一点他一直存疑:“我和老婆结婚20多年都没有孩子,所以怀疑这个孩子也不是我亲生的。”男方的话显然刺激了女方,将当年在妇幼保健院的病历、住院记录、新生儿记录等证据全部拿了出来。男方依然找理由:“这个孕检病历上的名字不是她的。”
  女方含泪叫屈:“没结婚就怀孕了,我也要脸,所以用了假名。”
  男方依然不肯相信孩子是自己的亲生骨肉,坚持要做“亲子鉴定”。女方忍着屈辱答应了。
  1个月后,鉴定结果出来了,认定女方、男方与那个2岁男孩之间存在亲生血缘关系。男方无言以对,立刻拿出4000元钱。
  法院审理后判决,男孩由母亲抚养,男方每月给付抚养费1000元,至孩子18周岁时止。
点评:又是一桩非婚生子索要抚养费的案件,故事是不同的,但是做亲子鉴定的原因都是相同的。最终的结果也是相同的。她通过做亲子鉴定证明孩子是男方的亲生子,还了自己清白,也给孩子争取了应得的抚养费。
CopyRight 版权所有:湖州司法鉴定中心(上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所)021-51061807