亲子鉴定 联系我们
亲子鉴定理论知识    |     个人亲子鉴定    |     如何取样    |     新闻中心
 
新闻中心
情人生下的孩子他拒绝承担责任 成为被告要求支付抚养费
  更新时间:2013-2-25 14:12:10    浏览人次:1666


他和她也是一对婚外情的男女,但是他们却有了共同的孩子,本来婚外情是简单的他和她之间的事情,但是婚外情所生下的孩子却成了她把他告上法庭的依据,原因是,他拒绝承担她生下的女儿的抚养费。拒绝承担的理由是,她的男女关系太混乱,他不能确定孩子是否亲生,也有可能他是为别人的孩子承担抚养的责任。
  法院审理后认为,非婚生子女与婚生子女享有同等权利。法院综合许梦的生活所需、许刚的负担能力和当地平均生活水平,酌情认定抚养费为每月400元,同时考虑到双方的现实状况,对原告要求一次性给付抚养费的请求法院予以支持。
 据此,法院判决许刚给付许梦18周岁之前的抚养费7.2万元
  溧水法院去年10月受理了一起抚养费纠纷。年仅3岁的许梦状告父亲许刚,说他从去年初就不再抚养自己了。而母亲居婉没有工作,没有收入来源,还要照顾她的日常生活,只能靠借债度日。诉状中说,许梦是许刚和居婉的非婚生子女,要求许刚支付她18岁来的抚养费16万元。“就是我让她上法院告我的,我申请做亲子鉴定。”许刚表示,许梦不是他的女儿。他承认曾经跟居婉发生婚外情。当时居婉是南京某桑拿浴室的修脚工。“我经常带朋友过去洗澡,也跟她发生过关系,但没有同居过。后来她跟我说她怀孕了。我还给了她3万元为孩子办户口,出30万元为她买了一套房子,又花了7万元装修。”许刚说,他后来发现居婉还有一个孩子,男女关系混乱,他开始怀疑许梦并非他亲生的。
  许刚称,他发现居婉跟多名男子有不正当关系。以前还生过一个儿子,现在已经10岁了,而此前她一直跟他说这个孩子是保姆的孙子。去年5月份保姆告诉他,孩子是居婉的儿子。许刚说,这以后他开始拒付抚养费,因为他发现许梦长得跟他一点都不像。“亲子鉴定一定要做,而且要做正规的。”许刚说。根据许刚的申请,溧水法院委托南京红十字血液中心司法鉴定所对许刚与许梦之间是否存在亲生血缘关系进行亲子鉴定。鉴定结论是,参照国际惯例和行业公认标准,在排除遗传变异的前提下,可以认定许刚、许梦之间存在亲生血缘关系。
关于婚生子女和非婚生子女都拥有同样的权利,不管是婚生的还是非婚生的,只要是亲生孩子,作为父亲都有承担抚养的责任,支付孩子的抚养费是天经地义的事情。不管任何理由都不能作为拒绝承担孩子抚养责任的理由。
CopyRight 版权所有:湖州司法鉴定中心(上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所)021-51061807