亲子鉴定 联系我们
亲子鉴定理论知识    |     个人亲子鉴定    |     如何取样    |     新闻中心
 
常见问题
DNA亲子鉴定准确率
  更新时间:2013-2-23 18:40:33    浏览人次:1495


        DNA亲子鉴定就是通过比对鉴定者之间多个基因位点上的遗传信息,来判断是否有亲缘关系。 DNA亲子鉴定,采集含有鉴定人的遗传信息的样本,例如:血液,血痕,带毛囊的毛发,口腔拭子,肌肉,骨骼等,再利用生物学技术提取这些DNA信息,用毛细管测序仪进行相同位点基因信息的比对,最后通过统计学的分析计算,鉴定是否具有亲缘关系。    现如今DNA亲子鉴定技术已经非常的成熟,否定亲缘关系的概率能够达到100%,肯定亲缘关系的概率能够达到99.99%。
        亲子鉴定机构在进行鉴定的时候,首先要确认样本的有效性。合格的样本工作人员会首先提取DNA,然后用DNA测试仪进行分析,得出数据。最后经过专业仪器的分析对比,分析两份样本DNA的相似度。为了确保鉴定结果的准确,鉴定机构一般会对二者的样本进行至少两次复查鉴定,最后得出结论。鉴定机构要求鉴定者在毛发样本或者血液样本的时候多提供一些就是为了进行DNA鉴定的复查,这样多次复查对比后的结果就更加准确。 
        一般这样一个程序下来就需要7个工作日,10到12天的时间,如果是急于知道结果可以进行加急鉴定,可以再2-3个工作日可以出结果。鉴定中心对于其出具的每一份鉴定报告都确保鉴定结果的准确无误,同时承担相应的法律责任。
CopyRight 版权所有:湖州司法鉴定中心(上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所)021-51061807