亲子鉴定 联系我们
亲子鉴定理论知识    |     个人亲子鉴定    |     如何取样    |     新闻中心
 
常见问题
根据孩子的血型能看出孩子是谁的吗
  更新时间:2013-2-23 18:37:33    浏览人次:1462


        人类的血型由基因所决定,而子代的基因完全遗传于亲代,一半来自于母亲,一半来自于父亲。所以说孩子的血型并不是简单的由父亲或者是母亲单方决定,而是由父母的遗传基因共同决定。
        ABO血型系统的基因位点位于人体第9对染色体上。人的ABO血型受控于A、B、O三个基因,但每个人体细胞内的第 9 对染色体上只有两个ABO系统基因,即为AO、AA、BO、BB、AB、OO中的一对等位基因,其中A和B基因为显性基因,O基因为隐性基因。父母双方的血型搭配组合,会产生不同血型的后代。例如父母的血型分别为A、B型,则孩子的血型可能为A、B、AB、O型血四种可能。所以仅凭ABO血型,无法判断孩子是谁的。ABO血型只能起到一定的排除作用,而无法认定。
        而DNA亲子鉴定,否定亲子关系的准确率几近 100%,肯定亲子关系的准确率可达到 99.999%。是目前最为准确高效的亲子鉴定方法。
CopyRight 版权所有:湖州司法鉴定中心(上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所)021-51061807